Configurações básicas | Criando um caminho de fluxo de trabalho

Configurações básicas | Criando um caminho de fluxo de trabalho

Visão geral

A tela de configuração do fluxo de trabalho permite que você crie regras para que itens de fluxo de trabalho passem por um número definido de etapas de aprovação.

Os fluxos de trabalho podem ser configurados para Reivindicações, Comissões, Solicitações de Funcionários e/ou Licenças.

Observação!Funcionalidade básica de fluxo de trabalho que limita você a um fluxo de trabalho de aprovador de 1 etapa para um item de reivindicação, está disponível na edição Premier

Edição

Este recurso está disponível nas edições Premier e Master.

Caminho de navegação

Navegue > Config > Configurações básicas > Configurações da empresa > Configuração do fluxo de trabalho

Detalhes

Tela de configuração do fluxo de trabalho

Caminho do fluxo de trabalho com base em uma função de segurançaPor padrão, quando um caminho de fluxo de trabalho é baseado na função de segurança Employee Self Service (ESS), o mesmo caminho de fluxo de trabalho será seguido para gerentes. Caminhos de fluxo de trabalho baseados em uma função de segurança Manager Self Service (MSS) serão ignorados se criados.Caso um usuário tenha acesso à folha de pagamento e um perfil ESS, será necessário criar um caminho de fluxo de trabalho com base na função de segurança do Perfil de Usuário em Nível de Parked at Loopia um usuário estiver vinculado a uma função de fluxo de trabalho e a uma função de segurança, um caminho de fluxo de trabalho dedicado deverá ser criado para a respectiva função de fluxo de trabalho. Isso ocorre porque o sistema priorizará a função de fluxo de trabalho sobre a função de segurança ao processar itens de fluxo de trabalho.Aprovadores múltiplosQuando vários aprovadores são configurados para uma etapa do fluxo de trabalho e estão vinculados à mesma função de segurança, função de fluxo de trabalho ou região, o item do fluxo de trabalho será removido da caixa de entrada dos outros aprovadores assim que um aprovador executar uma ação no item.

Pontas

1. Para ser incluído em um caminho de fluxo de trabalho, o funcionário precisa estar ativo na folha de pagamento.

2. Diferentes caminhos de fluxo de trabalho para diferentes grupos de funcionários podem ser criados por item de fluxo de trabalho.

3. Depois que um caminho de fluxo de trabalho para reivindicações for configurado, quando o funcionário enviar uma reivindicação, o mesmo caminho será seguido para todos os componentes da reivindicação.

4. Os caminhos do fluxo de trabalho precisam ser configurados para cada solicitação de funcionário.

5. Caminhos de fluxo de trabalho podem ser criados por tipo de licença ou esquema de licença.

Habilite a configuração abaixo ao usar fluxos de trabalho para licença
  6. Ative uma configuração da empresa para selecionar a pessoa que se reporta diretamente a uma empresa dentro do grupo na Tela de Detalhes da Posição.

7. Se você selecionar, por exemplo, Região para basear o caminho do fluxo de trabalho, é aconselhável que um caminho de fluxo de trabalho para cada Região criada na folha de pagamento seja configurado. O mesmo princípio se aplica ao basear um caminho de fluxo de trabalho em um Fluxo de Trabalho – ou Função de Segurança.