Componentes da folha de pagamento | Editar um componente

Visão geral

Os componentes da folha de pagamento podem ser editados ou reconfigurados selecionando o hiperlink "Editar" no lado direito do componente aplicável, que abrirá uma tela com várias opções.

Edição

Alert
Esse recurso está disponível em todas as edições do PaySpace.

Caminho de navegação

Detalhes

Página de destino

Dependendo do tipo de componente utilizado, a landing page permitirá que os usuários visualizem seu nome original, fórmula e alterem seu nome exibido na tela Editar Holerite, bem como sua base de receita.

Explicações de campo

Campo
Explicação
Edit Component Blue print
Selecione este hiperlink para registrar um resumo da função do componente, incluindo o propósito, a descrição da fórmula e a quem o componente é aplicável.
Está tela não será atualizada automaticamente se alguma alteração for feita na configuração do componente. Um relatório que exibe as informações do blueprint registrado por componente pode ser extraído da tela do Component Blueprint

Component Name
Nome que será exibido referente ao component selecionado no holerite do funcionário
Formula
A fórmula predefinida que resultará no valor do componente será exibida neste campo
Payslip Name
O nome do componente original pode ser alterado neste campo
Allow to be part of package
Habilite está caixa de seleção para indicar se o componente faz parte do custo do funcionário para a empresa. Isso pode ser substituído na tela Recurring Payroll Components dos funcionários

Opções extras

As opções extras disponíveis dependerão do tipo de componente selecionado. Acesse a seção de opções extras clicando no ícone "+".

Explicações de campo

Campo
Explicação
Component code (código do componente)
Um campo destinado a um identificador exclusivo para o componente salarial que está sendo adicionado ou configurado. Esse código é usado para diferenciar entre diferentes componentes de pagamento (ex.: salário base, bônus, comissões).
Minimum value (valor mínimo)
O valor mínimo permitido para este componente salarial. Isso pode garantir que, por exemplo, um bônus ou comissão não seja inferior a um determinado valor.
Maximum value (valor máximo)
O valor máximo permitido para o componente salarial. Similar ao valor mínimo, isso pode limitar o valor que um componente pode atingir.
Override formula (fórmula de substituição)
Permite adicionar uma fórmula que substitui o cálculo padrão para este componente. Ao clicar em "click here to add new override formula", você pode definir uma fórmula personalizada para calcular o valor do componente salarial.
Inactive (inativo)
Uma caixa de seleção para marcar se o componente está inativo. Se estiver marcada, o componente não será mais aplicado aos funcionários.
Add component to all employees (adicionar componente a todos os funcionários)
Se esta opção estiver marcada, o componente será aplicado a todos os funcionários da organização, sem exceções.
Only enable from selected month to selected month (somente habilitar do mês selecionado até o mês selecionado)
Permite que você defina um período específico durante o qual o componente estará ativo. Você pode escolher meses de início e término (ex.: de janeiro a dezembro).
Do not show on payslip (não mostrar no contracheque)
Se esta opção estiver marcada, o componente não aparecerá no contracheque dos funcionários.
Always calculate if there is a payslip regardless of basic being present on payslip (sempre calcular se houver um contracheque, independentemente do básico estar presente no contracheque)
Quando marcada, essa opção garante que o componente será calculado em todos os contracheques, mesmo que o salário básico não esteja presente.
Pro rata component as per basic pay (componente pro rata conforme o pagamento básico)
Se marcada, o componente será calculado de forma proporcional ao salário básico, baseado no número de dias trabalhados ou conforme outra regra de rateio.
Do not convert to different currency for reports (não converter para outra moeda nos relatórios)
Se marcada, o componente não será convertido para uma moeda diferente ao gerar relatórios, mesmo que os relatórios geralmente sejam convertidos para uma moeda padrão
Multiply payslip result by component (multiplicar o resultado do contracheque pelo componente)
Um menu suspenso que permite selecionar um outro componente para multiplicar o valor calculado neste contracheque.

Info
Importante!
O nome original do componente ainda estará visível quando você passar o mouse sobre o nome do componente na tela Componentes da Folha de Pagamento. Este campo está vinculado à tela Parâmetros do Razão Geral, ou seja, a alteração será exibida na tela.

Navegue > Configuração > Folha de Pagamento > Configuração da Folha de Pagamento > Parâmetros do Razão Geral