Configuração | Criação de unidades hierárquicas organizacionais

Configuração | Criação de unidades hierárquicas organizacionais

Visão geral

Uma vez definidos os Níveis de hierarquia da organização, é possível prosseguir com a criação das Unidades de hierarquia da organização. Uma Unidade de Hierarquia da Organização é definida como um agrupamento lógico dentro da empresa que representará a visão hierárquica assim que todas as unidades forem criadas. Por exemplo, o empregado é alocado ao Centro de custo de faturamento no Departamento financeiro da empresa. Uma vez adicionadas as unidades hierárquicas organizacionais relevantes, é possível ligar os campos na tela de posição do empregado.

Edição

Esse recurso está disponível no Premier e Master.

Caminho de navegação Navegar > Configurar > Unidades de Hierarquia de Recursos Humanos > Organização

Detalhes

Adição de unidades hierárquicas organizacionais

Neste exemplo, foram criados níveis para Empresa, Departamento e Centro de custo na Tela de nível de hierarquia da organização. As unidades agora podem ser adicionadas e alocadas a esses níveis de hierarquia organizacional.

Exemplo de uma unidade de primeiro nível.

Exemplo de uma unidade de segundo nível.

Exemplo de uma unidade de terceiro nível.

Info
Importante! A opção "permitir que os funcionários sejam vinculados a esta unidade" precisaria ser marcada para a unidade de nível mais baixo, ou seja, Centro de Custo, para que os funcionários fossem vinculados à Unidade Organizacional na tela Posição.

Explicações de campo

Campo
Explicação
+
O ícone '+' será exibido no Nível de Hierarquia da Organização pai, onde Unidades de Hierarquia da Organização podem ser adicionadas que se enquadram no nível pai.

Unit Description
Forneça um nome exclusivo para identificar a unidade
Org Level
Os níveis que foram criados na etapa anterior estarão disponíveis para seleção na lista suspensa.
Upload Code
Este código será usado para a funcionalidade Ações em Massa ao carregar informações em um modelo do MS Excel.
GL/Unit Code
O código configurado neste campo pode ser incluído na estrutura da conta do razão geral para representar a unidade organizacional no plano de contas.
Allow Employees to be Linked to this Unit
Selecionar este indicador permite que você vincule um funcionário a esta unidade na Tela de Detalhes da Posição.

Guia adicional

Explicações de campo

Campo
Explicação
Manager
Um gerente pode ser vinculado a uma unidade organizacional para fins de relatórios.
Inactive from date
Uma vez que uma unidade tenha sido vinculada a um funcionário, ela não pode ser excluída. No entanto, ela pode ser tornada inativa.
Show Adress Details
Se 'Mostrar detalhes do endereço' for selecionado, haverá uma guia Endereço disponível para os usuários preencherem.

Info
Importante! A seguinte configuração da empresa precisaria ser ativada para utilizar o recurso Estrutura Organizacional Avançada.      Navegue > Configuração > Configurações básicas > Configurações da empresa > Informações básicas da empresa > Geral

Visão hierárquica das unidades organizacionais

Depois que todas as Unidades de Hierarquia da Organização forem adicionadas, a visualização hierárquica das Unidades da Organização será refletida na tela.