Segurança | Adicionando um perfil de usuário

Visão geral

Os perfis de usuário são usados para criar e manter usuários no nível da empresa na folha de pagamento. Os perfis de usuário também são usados para especificar quais funcionários um usuário pode acessar na empresa e no nível de frequência. Ao definir um Perfil de usuário, as funções de segurança relevantes podem ser selecionadas. Os direitos de acesso devem, portanto, ser criados antes de adicionar um perfil de usuário.

Edição

AlertEsse recurso está disponível em todas as edições do PaySpace.

Caminho de navegação

Navegar > Configurar > perfis de usuário > de segurança

Detalhes

Na tela Perfil do usuário, selecione a opção para adicionar um
perfil de usuário

Preencha os campos na tela de perfil do usuário para adicionar o novo usuário.

Explicações de campo

Campo
Explicação
User Type
Esse campo é obrigatório e permite selecionar o tipo de usuário. No caso da imagem, o tipo "Company" (Empresa) está selecionado, indicando que o usuário pertence a uma organização.
Email
Um campo obrigatório para inserir o e-mail do usuário. Isso será utilizado para comunicação e, possivelmente, como login no sistema.
First Name (Nome)
Campo obrigatório para inserir o primeiro nome do usuário.
Last Name (Sobrenome)
Também obrigatório, aqui é inserido o sobrenome do usuário.
Status
Define o status do usuário, que está como "Active" (Ativo). As opções podem incluir "Inativo" ou outros estados para gerenciar o acesso ao sistema
Contact Type
Um campo para selecionar o tipo de contato do usuário (a partir de uma lista suspensa). Isso pode diferenciar tipos de perfis, como "Suporte", "Gerente", etc.
Contact No. (Número de Contato)
Um campo para adicionar o número de contato do usuário, como telefone ou celular
Does not require system access
Uma opção de checkbox que, se selecionada, indica que o usuário não precisa de acesso ao sistema. Isso pode ser útil para registrar contatos que não são usuários ativos no sistema, mas ainda assim necessitam de cadastro
User Type (Tipo de Usuário)
No topo, o tipo de usuário "Company" está selecionado, indicando que o perfil listado pertence a uma empresa
First Name (Nome)
O nome do usuário listado é "Johnny
Last Name (Sobrenome)
O sobrenome do usuário é "Bravo."
Email
O e-mail associado ao perfil é "jb1@mailinator.com."
Status
O status do usuário está definido como "Active" (Ativo), indicando que o perfil está atualmente em uso no sistema.
Contact Type (Tipo de Contato)
O tipo de contato do usuário é descrito como múltiplo, incluindo:
  • Primary Contact (Contato Principal)
  • Payroll Contact (Contato de Folha de Pagamento)
  • HR Contact (Contato de RH)
  • Contract/MSA Contact (Contato de Contrato/MSA)
  • Invoice/Billing Contact (Contato de Fatura)
  • Technical Contact (Contato Técnico)

InfoNota! Os campos marcados com um asterisco são campos obrigatórios.

Vincule o usuário a um Direito de Acesso.

Vincule o usuário a uma frequência dentro da(s) empresa(s).

Comentários importantes

Info
Uma função de segurança em uma empresa por perfil de usuário

Um Perfil de Usuário só deve ser vinculado a um Direito de Acesso por empresa, pois o sistema aplicará as permissões de segurança com o mínimo de acesso, caso o usuário esteja vinculado a vários direitos de acesso dentro da mesma empresa.
Como a função do ESS é vinculada automaticamente quando o funcionário se registra no autoatendimento do funcionário, não é necessário selecionar a função do ESS na tela de perfil do usuário para um usuário no nível da empresa.
O mesmo se aplica à função MSS, os subordinados diretos às pessoas serão automaticamente vinculados à função de segurança MSS se tiverem subordinados vinculados a elas.

Info
Configurações de segurança
Navegue > Configurações de segurança do > Config >
  1. Desativar automaticamente após o término Os
    usuários podem ser desativados automaticamente após o término, ativando a configuração abaixo.

2. Perfil de usuário com dois direitos de acesso em duas empresas
    diferentes Se um perfil de usuário estiver vinculado a dois direitos de acesso e duas empresas diferentes, o direito de acesso com a menor quantidade de acesso será aplicado. Uma configuração de empresa pode ser habilitada para aplicar as permissões de segurança vinculadas à respectiva função de segurança dentro de cada empresa.

3. Usando o mesmo endereço de e-mail e priorizando o acesso
    ao perfil de usuário Se o usuário quiser manter o mesmo endereço de e-mail e priorizar o acesso ao perfil de usuário em vez do acesso ao direito de acesso do ESS, a seguinte configuração da empresa pode ser selecionada: