Integração / Desligamento | Rescisão de um funcionário

Sobre

Quando um funcionário precisa ser desligado da empresa, uma rescisão pode ser capturada na tela de perfil fiscal dos funcionários.

Edição

AlertEsse recurso está disponível em todas as edições do PaySpace.

Caminho de navegação

Navegue > funcionário > informações básicas > perfil fiscal do funcionário

Navegue > funcionário > rescindir > rescisão

Certifique-se de que o funcionário correto esteja selecionado.

O menu de localização

Campos de Rescisão

Para iniciar a ação de demitir um funcionário, selecione a opção Encerrar funcionário na tela de perfil fiscal dos funcionários.

Preencha os campos e detalhes de rescisão e selecione para atualizar:

A tela de perfil fiscal após preencher os detalhes da rescisão:

Campo
Explicação
Funcionário Demitido
Selecione este campo para iniciar a ação de demissão de um funcionário.
Data de rescisão
Este campo marcará o fim do registro de imposto e calculará quaisquer períodos de imposto pro rata automaticamente. A data de término tem um efeito direto no cálculo do imposto, rateio do salário e componentes dependentes.
Motivo da rescisão
No contexto brasileiro, as opções permitidas aqui estão de acordo com a legislação trabalhista e são filtradas para o arquivo de declaração do FGTS e INSS, onde o INSS será informado se os benefícios são devidos.
Executar Empresa
Selecione a folha Aberta correta para marcar o último contracheque do funcionário demitido.
Sair do saldo

Sair do saldo
Selecionar o campo Cobrar Licença pagará automaticamente o valor da licença, reduzirá o saldo da licença e ajustará a provisão de licença.
Licença Encash

A tela de perfil fiscal após preencher os detalhes da rescisão:

A Notificação de Desligamento ficará visível no Menu de Localização.

O menu de localização

Geração de um recibo de vencimento

Embora um funcionário tenha sido demitido, um recibo de pagamento dentro do ano fiscal ainda pode ser criado caso os pagamentos sejam devidos. Clique em + Recibo de vencimento para gerar um registro de recibo de pagamento.

A tela de visualização do contracheque

Linhas de Relatórios

Se um funcionário que tem subordinados subordinados a eles se demitir, você será solicitado a alterar as linhas de subordinação dos subordinados ao processar a rescisão.

Idea
Ao procurar um funcionário demitido, lembre-se de selecionar o Incl. Caixa rescindida na tela de pesquisa do funcionário.A tela de pesquisa do funcionário:

Info
O Relatório de Novos Compromissos e Rescisões Para extrair uma lista dos novos compromissos e funcionários demitidos por um período escolhido, imprima o Relatório de novos compromissos e rescisões. Navegar > Relatórios > Relatórios > Padrão > Categoria Título: RH Um exemplo do Relatório de Novos Compromissos e Rescisões